8 February 2016

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Spesial Lebaran

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Spesial Lebaran

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Spesial Lebaran,-
Kue Nastar adalah makanan ringan yang tergolong sebagai kue kering. Kata nastar sendiri berasal dari belanda yaitu ananas dan tart yang artinya tart nanas. Bentuknya bulat dan biasanya terdapat topping di atasnya, seperti potongan cengkeh atau kismis.

Bahan Membuat Kue Nastar Nanas Spesial Lebaran

Ada tujuh bahan yang harus anda siapkan untuk membuat makanan ringan kue kering nastar ini. Ketujuh bahan itu adalah sebagaiberikut:
Margarin : 150 gram
Butter : 100 gram
Gula halus : 90 gram
Susu bubuk : 50 gram
Tepung terigu : 350 gram
Kuning telur : 3 butir
Vanili bubuk : 3 sendok teh.

Bahan Untuk Membuat Selai Nanas

Nanas : 1 buah (dibelender atau diparut)
Gula pasir : 200 gram
Cengkeh : 2 butir
Batang kayu manis : 2 batang.

Bahan Untuk Membuat Olesan Nastar Nanas

Kuning telur : dua biji
Teh air : ½ sendok teh
Madu : ½ sendok teh.

Membuat Selai dan Olesan Untuk Nastar Nanas

Pertama, nanas yang sudah dibelender atau diparut dimasak terlebih dahulu. Begitu juga kayu manis dan cengkeh. Ketiga bahan ini dimasak secara bersamaan hingga air menyusut. Selanjutnya, masukan gula pasir, lalu aduk hingga selai menjadi padat dan dapat dibentuk.
Kedua, selai yang tadi dibentuk menjadi bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi rusak.
Ketiga, untuk olesannya, masukan dua buah kuning telur dan tambahkan ½ sendok teh air dan ½ sendok madu kemudian aduk hingga tercampur rata.

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Spesial Lebaran

Pertama, telur, gula, dan mentega di campur dengan cara dikocok menggunakan mixer.
Ke-dua, masukan tepung maizena, terigu, vanili bubuk dan susu ke dalam campuran tadi sambil terus diaduk.
Ketiga, ambil adonan yang telah jadi di atas dengan ukuran sesuai selera kemudian di bentuk bulat lalu diisi dengan selai nanas secukupnya.
Ke-empat, siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Terus adonan kue tadi diletakan di atas loyang.
Ke-lima, adonan yang telah diletakan di atas loyang kemudian diolesi menggunakan kuning telur yang telah disiapkan kemudian taburi di atasnya menggunakan keju parus.
Ke-enam, Panggang kue kering dengan suhu 175 derajat. Tunggu sampai sekitar 15 menit atau sampai kue kering dan matang.
Ke-tujuh, setelah matang dan kue kering, selanjutnya di angkat dan didinginkan lalu masukan ke dalam toples.
Untuk mengahiri artikel Cara Membuat Kue Nastar Nanas Spesial Lebaran ini saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya dan selamat mencoba, semoga berhasil.  
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner