16 June 2016

Resep Kue Kering Lebaran Kacang Bawang Enak dan Gurih

Resep Kue Kering Lebaran Kacang Bawang Enak dan GurihResep Kue Kering Lebaran Kacang Bawang Enak dan Gurih,- Menurut data yang dihasilkan oleh google keyword jumlah pencarian di internet pada juli 2015 mencapai 120.260. Jumlah ini mungkin akan naik di tahun 2016 pada bulan yang sama. Pada april lalu saja jumlah pencarian kacang bawang mencapai 18.570. 

Dari fenomena ini maka dapat ditarik kesimpulan bahwa informasi terkait kacang bawang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. 

Ada dua hal yang mendasari seseorang mencari resep kue di internet saat mendekati lebaran. Pertama, karena ia ingin membuat untuk suguhan dihari raya. Kedua, karena untuk bisnis. 

Yup, kacang bawang memang disukai banyak orang termasuk saya. Jadi kue kering ini sangat cocok dijadikan sebagai salah satu kue yang menghiasi meja tamu saat lebaran. Di samping itu peluang bisnis kacang bawang memang besar.

Untuk anda yang ingin membuat kacang bawang, maka artikel Resep Kue Kering Lebaran Kacang Bawang Enak dan Gurih sangat tepat dijadikan sebagai bahan rujukan. Sebab artikel ini tidak hanya memuat resepnya saja. Tetapi juga dilengkapi dengan cara pembuatannya. 

Resep Kacang Bawang Goreng


Bahan yang diperlukan untuk membuat kacang bawang dengan rasa enak dan gurih adalah sebagaiberikut:

  • Kacang tanah kupas 150 gram; 
  • Bawang putih 4 butir; 
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh; 
  • Mentega 1 sendok teh


Cara Membuat Kacang Bawang Goreng


  1. Kacang tanah disiram dengan air mendidih lalu tiriskan. 
  2. Setelah ditiriskan beri kaldu bubuk dan mentega lalu aduk hingga rata selama kurang lebih 4 jam supaya meresap. Setelah itu kacang digoreng. 
  3. Setelah selesai menggoreng kacang, kini kita beralih ke bawang. Bawang yang telah disediakan diiris tipis kemudian digoreng. 
  4. Campurkan gorengan kacang dan bawang menjadi satu. Aduk sampai rata. 
  5. Sajikan


Resep Kacang Bawang Panggang


Siapkan bahan-bahan berikut:

  • Kacang tanah 750 gram; 
  • Santan 350 ml; 
  • Bawang putih 8 siung; 
  • Kaldu 2 sendok makan


Cara Membuat Kacang Bawang Panggang


  1. Kacang direndam menggunakan santan. Campurkan juga bawang putih dan kaldunya. Diamkan selama dua jam. 
  2. Setelah itu tiriskan. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 40 menit atau sampai matang dengan sesekali diaduk.
  3. Jika anda malas memanggangnya, maka anda boleh menggorengnya. 


Demikianlah Resep Kue Kering Lebaran Kacang Bawang Enak dan Gurih. Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. 
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner