31 March 2016

Resep Kue Kering Lebaran dan Gambarnya

Resep Kue Kering Lebaran dan Gambarnya

Untuk menyambut lebaran tahun 2016 ini. resep mama akan memberikan tiga Resep Kue Kering Lebaran dan Gambarnya. Tiga kue kering itu adalah kue kering nastar, kue kering Cubit dan kue kering putri salju. 

Resep Kue Kering Nastar 


Bahan-Bahan

Margarin : 150 gram
Butter : 100 gram
Gula halus : 90 gram
Susu bubuk : 50 gram
Tepung terigu : 350 gram
Kuning telur : 3 butir
Vanili bubuk : 3 sendok teh.

Bahan Untuk Membuat Selai Nanas

Nanas : 1 buah (dibelender atau diparut)
Gula pasir : 200 gram
Cengkeh : 2 butir
Batang kayu manis : 2 batang. 
Bahan Untuk Membuat Olesannya
Kuning telur : dua biji
Teh air : ½ sendok teh
Madu : ½ sendok teh.

Membuat Selai dan Olesan Untuk Nastar Nanas


Pertama, nanas yang sudah dibelender atau diparut dimasak terlebih dahulu. Begitu juga kayu manis dan cengkeh. Ketiga bahan ini dimasak secara bersamaan hingga air menyusut. Selanjutnya, masukan gula pasir, lalu aduk hingga selai menjadi padat dan dapat dibentuk. 

Kedua, selai yang tadi dibentuk menjadi bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi rusak.

Ketiga, untuk olesannya, masukan dua buah kuning telur dan tambahkan ½ sendok teh air dan ½ sendok madu kemudian aduk hingga tercampur rata. 

Cara Membuat Kue Kering Nastar Lebaran 


Pertama, telur, gula, dan mentega di campur dengan cara dikocok menggunakan mixer.

Ke-dua, masukan tepung maizena, terigu, vanili bubuk dan susu ke dalam campuran tadi sambil terus diaduk.

Ketiga, ambil adonan yang telah jadi di atas dengan ukuran sesuai selera kemudian di bentuk bulat lalu diisi dengan selai nanas secukupnya.

Ke-empat, siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Terus adonan kue tadi diletakan di atas loyang.

Ke-lima, adonan yang telah diletakan di atas loyang kemudian diolesi menggunakan kuning telur yang telah disiapkan kemudian taburi di atasnya menggunakan keju parus. 

Ke-enam, Panggang kue kering dengan suhu 175 derajat. Tunggu sampai sekitar 15 menit atau sampai kue kering dan matang. 

Ke-tujuh, setelah matang dan kue kering, selanjutnya di angkat dan didinginkan lalu masukan ke dalam toples. 

Resep Kue Kering Cubit Green Tea Oreo


Mendengar kata green tea tentu saja anda akan berfikir bahwa salah satu resep kue cubit ini adalah teh hijau. Yup, anda benar. Bubuk green tea menjadi salah satu bahan kue ini sehingga warna kue cubit tampak kehijauan. 

Bahan-Bahan


Siapkan telur sebanyak tiga butir. Gula pasir 100 gram. Tepung terigu 100 gram juga. Demikian pula margarin. 

Sementara vanilli yang harus anda sediakan adalah 1 bungkus. Ditambah soda kue 1/4 sendok tea dan Baking powder 

1/2 sendok tea. Anda juga harus menyediakan bubuk green tea, pewarna makanan (warna hijau). Dan untuk membuat topingnya, anda perlu menyediakan oreo ditumbuk. 

Cara Membuatnya


Satu: Ambil mangkuk besar kemudian masukan telur dan gula pasir ke dalamnya. Lalu kocok hingga gula larut dan mengembang. 

Dua: Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk sampai rata. Ambil soda kue, baking powder dan vanili bubuk untuk diaduk dalam adonan tadi. 

Tiga: Setelah diaduk rata, masukan bubuk grean tea dan pewarna makanan hingga warna makanan sesuai selera anda. Jika adonan telah rata, masukan adonan ke dalam wadah bercorong. 

Empat: Ambil cetakan kue cubit kemudian dipanaskan. Kemudian masukan adonan dengan volume setngah cetakan. Ketika adonan setengah matang serta telah mengembang, masukan taburan oreo. Tunggu sebentar sampai bagian bawah sedikit kecoklatan. Setelah itu angkat dan kue cubitpun siap disajikan. 

Resep Kue Kering Putri Salju Keju


Bahan-Bahan: 


Tepung terigu 400 gram
Tepung maizena 100 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula halus 125 gram
Keju parut 300 gram
Kuning telur tiga biji
Dan untuk taburannya anda bisa menyiapkan gula halus secukupnya. 

Cara Mudah Membuatnya


1. Siapkan wadah. Ambil mentega, gula halus serta kuning telur kemudian dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama satu menit sampai adonan tercampur rata.

2. Masukan keju parut yang telah anda sediakan. Lalu aduk hingga rata. 

3. Selanjutnya masukan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk. Lalu di aduk menggunakan spatula atau kayu. 

4. Setelah adonan jadi, cara selanjutnya adalah membentuk adonan tersebut menjadi bulan sabit kemudian ditata dalam loyang. Jika semua adonan telah dibentuk bulan sabit, maka selanjutnya anda panggang menggunakan oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 140 derajat sampai matang.

5. Setelah matang, angkat dan gulingkan ke dalam gula sampai rata.  

Saya harap, artikel Resep Kue Kering Lebaran dan Gambarnya ini dapat membantu anda dalam menyiapkan suguhan untuk lebaran 2016 mendatang. Selamat mencoba dan semoga sukses. 
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner