16 February 2016

Resep Kue kering Coklat dan Cara Membuatnya

Resep Kue kering Coklat dan Cara Membuatnya,- Disebut kue kering coklat sebab warna kue kering ini adalah coklat. Ada lima resep kue kering coklat yang akan kita bahas dalam artikel ini yaitu resep kue kering coklat kenari, resep kue kering coklat chip, resep kue kering coklat moka kacang, resep kue kering coklat kacang, dan resep kue kering coklat keju.

Resep Kue kering Coklat dan Cara Membuatnya

Resep Kue Kering Coklat Kenari
Untuk membuat 500 gram kue kering coklat kenari dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Coklat bubuk : 50 gram
Tepung terigu : 150 gram
Roomboter : 100 gram
Margarine : 50 gram
Gula halus : 150 gram
Kuning telur : 1 biji
Vanili : 1 sendok teh
Kenari : 100 gram
# Catatan: Sebelum digunakan kenari diberi air panas dan dikupas kulitnya.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari
Untuk membuat (resep) Kue Kering Coklat Kenari sangat sederhana. Kita hanya memerlukan delapan tahapan sebagai berikut:
Satu, tepung terigu dan coklat dicampur kemudian diaduk dan di ayak.
Dua, kenari yang telah disediakan disangarai lalu dipotong kecil-kecil atau dicincang.
Tiga, kocok roomboter, margarin, gula halus, telur dan vanili sampai rata.
Empat, masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, kemudian masukan kenari dan aduk sampai rata.
Lima, Taruh adonan sesendok demi sendok di loyang yang telah diolesi mentega dan diberi jarak.
Enam, masukan ke oven dan panggang hingga matang dengan panas sekitar 150 derajat.
Tujuh, setelah matang, taruh kedalam toples dalam keadaan dingin.
Delapan, sajikan. 
Bagaiamana? sangat sederhanakan resep membuat kue kering terbaru ini?
Resep Kue Kering Coklat Chip
Untuk membuat 600 gram kue kering coklat chip dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Roomboter : 100 gram
Margarin : 50 gram
Gula palem/aren : 100 gram
Gula halus : 50 gram
Kuning telur : 1 biji
Vanili : ½ sendok teh
Tepung terigu : 150 gram
Susu bubuk : 50 gram
Kacang mede : 100 gram
Coklat chip : 100 gram
# Catatan: Kacang mede disangrai dan dipotong kecil-kecil.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip
Untuk membuat (resep) Kue Kering Coklat chip sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan delapan tahapan sebagai berikut:
Satu: tepung terigu dan susu bubuk dicampur kemudian diaduk dan diayak.
Dua: roomboter dikocong bersama margarin, gula palem, gula halus dan vanili. Kocong tersu sampai rata.
Tiga: masukan campuran tepung di atas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Empat: kacang mede dan coklat chip dimasukan lalu aduk hingga rata.
Lima: siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega untuk menaruh adonan. Penaruhan adonan dilakukan sesendok demi sendok dengan diberi jarak secukupnya.
Enam: panggang sampai matang dengan panas oven 150 derajat.
Tujuh: setelah matang, dinginkan kemudian masukan ke dalam toples
Delapan: sajikan.
Resep Kue Kering Coklat Moka Kacang
Untuk membuat 800 gram kue kering coklat moka kacang dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Roomboter : 100 gram
Margarin : 100 gram
Gula halus : 100 gram
Kuning telur : 2 biji
Vanili : 1 sendok teh
Baking powder : ½ sendok teh
Tepung terigu : 400 gram
Susu bubuk : 50 gram
Gula pasir : 50 gram
Air : 2 sendok makan
Kopi instan : 1 sendok teh
Kacang tanah : 100 gram
# Catatan: kacang tanah disangrai, kemudian dikupas lalu dipotong kecil-kecil.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Moka Kacang
Untuk membuat (resep) Kue Kering Coklat chip sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan delapan tahapan sebagai berikut:
Satu : buat caramel, panaskan gula sampai kecoklatan. Beri air, lalu masukan kopi instan, aduk rata.
Dua: campur tepung trigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata dan ayak
Tiga: kocok roomboter, margarin, gula halus, kuning telur, vanili sampai rata
Empat: masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Lalu tambahkan caramel aduk rata. Masukan kacang tanah, aduk rata
Lima: taruh adonan sesendok demi sendok diloyang yang telah diolesi mentega dan beri jarak
Enam: panggang dalam oven dengan panas 150 derajat, tunggu hingga matang
Tujuh: Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
Delapan: sajikan
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Untuk membuat 750 gram kue kering coklat kacang dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Roomboter : 100 gram
Margarin : 100 gram
Gula halus : 150 gram
Kuning telur : 1 biji
Vanili : 1 sendok teh
Tepung terigu : 250 gram
Susu bubuk : 50 gram
Kacang tanah : 150 gram
Coklat chip : 100 gram
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
Untuk membuat (resep) Kue Kering Coklat Kacang sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan delapan tahapan sebagai berikut:
Satu: tepung terigu dan susu bubuk dicampur kemudian diaduk dan diayak
Dua: sangrai kacang tanah, buang kulitnya lalu potong kecil-kecil
Tiga: roomboter dikocong bersama margarin, gula halus dan vanili. Kocong tersu sampai rata.
Empat: masukan campuran tepung di atas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Lima: siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega untuk menaruh adonan. Penaruhan adonan dilakukan sesendok demi sendok dengan diberi jarak secukupnya.
Enam: panggang sampai matang dengan panas oven 150 derajat.
Tujuh: setelah matang, dinginkan kemudian masukan ke dalam toples
Delapan: sajikan.
Resep Kue Kering Coklat Keju
Untuk membuat (resep) Kue Kering Coklat Keju sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan delapan tahapan sebagai berikut:
Mentega : 300 gram
Telur : 3 butir
Tepung terigu : 300 gram
Gula halus : 150 gram
Susu bubuk : 75 gram
Bubuk coklat : 20 gram
Keju diparut : 150 gram
Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju
Untuk membuat (resep) Kue Kering Coklat Keju sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan tiga tahapan sebagai berikut:
Satu: tepung terigu diayak bersama dengan susu dan coklat bubuk yang tekah disediakan. Kemudian sisihkan terlebih dahulu. Lalu mentega dikocok bersama gula halus hingga memutih. Selanjutnya tambahkan telur satu persatu lalu dikocok sampai rata. Setelah itu masukan ayakan tepung yang di sisihkan tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semuanya tercampur rata.
Dua: adonan dibagi menjadi dua lalu tambahkan parutan keju kedalam satu adonan dan bubuk coklat ke adonan satunya lagi. Aduk masing-masing campuran sampai rata. Masukan masing-masing adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
Tiga: tekan adonan coklat di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu semprotkan adonan putih disebelahnya. Terahir pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 25 menit. Setelah matang, diamkan hingga dingin lalu simpan di dalam toples yang di tutup rapat dan kedap udara.


Itulah Resep Kue kering Coklat dan Cara Membuatnya. Bagaimana? Mudahkan cara membuat resep kue kering coklat. Selamat mencoba. 
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner