16 June 2016

Resep Kue Lebaran 2016 Terbaru Yang Unik dan Cantik

Resep Kue Lebaran 2016 Terbaru Yang Unik dan Cantik-, Ada banyak hal yang dilakukan orang untuk menghadapi lebaran, salah satunya adalah membuat kue. Yup, menyiapkan kue lebaran untuk menyambut hari raya idul fitri telah menjadi tradisi umat islam di Indonesia. 

Resep Kue Lebaran 2016 Terbaru Yang Unik dan Cantik

Tidak hanya itu, beberapa orang membuat kue lebaran unik dan cantik untuk bisnis. Memang permintaan kue kering seperti kue nastar, kue semprit, kue putri salju meningkat saat mendekati lebaran. 

Media online Viva pada 11 juni lalu merilis sebuah berita tentang seorang PNS bernama Supriyatin yang berbisnis kue kering rumahan. Guru yang berusia 49 th ini bercerita bahwa tahun lalu (2015-red) ia maraup untung sekitar 7 juta.

Untuk anda yang ingin menyiapkan kue lebaran 2016, atau ingin berbisnis dengan membuat Kue lebaran terbaru dengan model unik dan cantik, maka artikel ini akan menyajikan resep dan cara membuatnya.

Kue Kering Emoticon


Kalo kita punya akun Facebook atau BB pasti kita kenal istilah  Emoticon. Emoticon yang merupakan singkatan dari Emotion Icon adalah gambar wajah dengan berbagai ekspresi. 

Nah, bagaimana jika gambar-gambar itu disulap menjadi kue lebaran? Tentunya, akan tampak unik dan cantik. Kue lebaran semacam ini akan menjadi jenis kue lebaran terbaru 2016.

Bagi anda yang tertarik membuat kue lebaran yang unik dan cantik ini, berikut adalah bahan-bahan yang harus anda siapkan.

  • Mentega lima ratus gram; 
  • Tepung 500 gram; 
  • Gula halus 100 gram; 
  • Kuning telur 4 biji; 
  • Sereal Jagung 50 gram; 
  • Pewarna makanan (Merah, kuning, hijau, coklat dan biru).


Cara Membuatnya


Tepung terigu dicampur dengan sereal jagung lalu masukan margarin. Kocok secara berlahan kemudian masukan gula dan kuning telur. Aduk sampai rata. 

Masukan ke dalam cetakan. Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang. Setelah itu buat hiasan menggunakan pewarna makanan yang telah anda siapkan. Lalu sajikan. 

Tart Es Teler


Mendengar namanya mungkin anda mengira bahwa Kue Lebaran Tart Es Teler masuk dalam kategori minuman. Yup, es teler adalah nama minuman, namun Tart termasuk nama kue. 

Resep kue lebaran ini saya dapatkan dari viva. Saya tertarik mencobanya karena menurut saya ini adalah rsep kue lebaran yang unik dan cantik. Bagi anda yang ingin mencobanya, maka berikut adalah bahan-bahan yang anda butuhkan:

Bahan Kulit Tart


  • Terigu 300 gram; 
  • Tepung Maizena 40 gram; 
  • Susu bubuk 30 gram; 
  • gula 20 gram; 
  • telur 1 butir; 
  • Margarin 200 gram; 


Bahan Krim Alpukat


  • Daging buah alpukat 200 gram; 
  • susu kental 40 gram; 
  • Icing sugar 30 gram; 


Bahan Jelly Kelapa


  • Konyaku bubuk 1 boks; 
  • Air kelapa 600 gram; 
  • Gula pasir 60 gram; 
  • Daging kelapa muda 60 gram; 
  • Daun pandan 1 lembar; 
  • Daging buah nangka dipotong kecil-kecil. 


Cara Membuat


Membuat Kulit Tart

Semua bahan dicampur dan diuleni menjadi satu. Setelah digilas, cetak dalam cetakan pie. Lalu panggang selama 20 menit. Dinginkan.

Membuat Krim Alpukat

Semua bahan diblender. Masukan kantong semprit lalu dinginkan. 

Membuat Jelly Kelapa

Semua bahan jelly dimasak sampai mendidih. Setelah dingin, potong kecil-kecil. 

Cara Penyajian

Krim alpukat dimasukan ke dalam kulit tart. Kemudian letakan jelly kelapa dan buah nangka di atasnya sebagai hiasan agar kue tampak cantik.

Demikianlah Resep Kue Lebaran 2016 Terbaru Yang Unik dan Cantik. Selamat mencoba. 
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner