15 June 2016

Kumpulan Resep Kue Kering Semprit dan Variannya Cocok Untuk Lebaran

Kue semprit sering kita jumpai saat lebaran. Kue yang bermotif bunga ini memiliki banyak sekali varian. Seperti Kue semprit mawar, sagu, coklat, susu, keju dan lain-lain. 

Semua varian tersebut dapat anda peroleh dalam artikel Kumpulan Resep Kue Kering Semprit dan Variannya Cocok Untuk Lebaran.

Kumpulan Resep Kue Kering Semprit dan Variannya Cocok Untuk Lebaran

Resep Kue Semprit Mawar


Untuk membuat Kue Semprit Mawar dibutuhkan beberapa bahan berikut:
  • Tepung terigu 380 gram; 
  • Tepung maizena 40 gram; 
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh; 
  • Gula pasir 150 gram; 
  • Kuning telur dua butir; 
  • Mentega 200 gram.


Cara Membuat Kue Semprit Mawar


Agar mudah dalam membuat kue semprit mawar ini, kita akan menjadikan bahan-bahan di atas dalam dua adonan. 

Adonan pertama: Tepung terigu dan tepung maizena dicampur lalu diayak. 

Adonan kedua: Mixer bahan-bahan lainnya lalu masukan dalam wadah. 

Kemudian masukan adonan pertama sedikit demi sedikit ke dalam adonan ke dua. Setelah tercampur, siapkan loyang lalu olesi dengan mentega yang telah anda siapkan. 

Jika semuanya telah siap, maka anda tinggal mencetak kue semprit mawar. Caranya, masukan campuran adonan di atas ke dalam plastik yang telah dilubangi ujunganya. Lalu semprotkan ke atas loyang. 

Agar penampakan kue semprit terlihat cantik, beri toping berupa coklat di atas kue semprit yang telah dicetak. 

Setelah semua adonan dicetak, panggang menggunakan oven selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Ciri-ciri kue telah matang adalah warna kue berubah menjadi kuning kecoklatan. 

Resep Kue Semprit Sagu


Siapkan bahan-bahan berikut:

  • Tepung sagu 600 gram; 
  • Gula pasir 300 gram; 
  • Mentega 350 gram; 
  • Kuning telur 3 biji; 
  • Keju Cheddar 60 gram; 
  • Santan 60 Ml; 
  • Garam 1/2 sendok teh.


Cara Membuat 


Seperti saat membuat kue semprit mawar, untuk membuat kue semprit keju kita membuat seluruh bahan yang telah disediakan menjadi dua adonan.

Adonan Pertama: Tepung disangrai selama 15 menit. 
Adonan Kedua: Mentega, garam, gula pasir dan telur di kocok hingga lembut.

Lalu campurkan kedua adonan tersebut. Setelah tercampur, masukan keju parut lalu aduk. Jika telah rata, masukan santan. 

Cetak menggunakan cetakan semprit. Atau anda juga bisa menggunakan plastik yang telah dilobangi ujungnya. 

Semprotkan ke atas loyang yang telah diolesi margarin. Lalu oven selama 30 menit atau tepatnya sampai matang. 

Resep Kue Semprit Coklat


Untuk membuat resep kue semprit coklat, kita perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • Tepung terigu 350 gram; 
  • Tepung maizena 100 gram; 
  • Gula pasir 200 gram; 
  • Kuning telur dua butir; 
  • Mentega 200 gram, dan 
  • choco chips secukupnya.


Cara Membuat Kue Semprit Coklat


Semua bahan kering dicampur rata dalam satu wadah. Mixer gula pasir dan margarin sampai rata. Kemudian masukan kedua adonan tersebut dalam sebuah wadah. Aduk sampai kalis. Lalu cetak. Setelah itu oven selama 25 menit.

Resep Kue Semprit Susu dan Keju


Bahan dan cara membuatnya sama seperti Kue semprit di atas. Hanya saja, kita perlu menambahkan susu bubuk untuk kue semprit susu. Sedangkan untuk kue semprit keju kita perlu menambahkan keju. 

Demikianlah Kumpulan Resep Kue Kering Semprit dan Variannya yang menurut Resep Mama Cocok Untuk Lebaran. Semoga artikel ini membantu para bunda dalam membuat persiapan untuk menyongsong lebaran tahun 2016 ini. 
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner