8 April 2016

Resep Kue Kering Coklat Chip, Kacang dan Keju

Resep Kue Kering Coklat Chip, Kacang dan Keju,- Kue kering coklat tampaknya masih menjadi satu-satunya kue yang digemari oleh banyak orang. Setidaknya ada sekitar 6.600 orang yang mencari kue kering ini tiap bulannya. Inovasi kue kering coklat juga lumayan banyak dicari. Seperti Kue Kering Coklat Chip, Kue Kering Coklat Kacang dan Kue Kering Coklat Keju.

Resep Kue Kering Coklat Chip, Kacang dan Keju

Kue Kering Coklat Chip


Untuk membuat kue kering coklat chip, anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • Mentega lunak satu cangkir, 
  • Gula putih 1/2 cangkir, 
  • Telur ayam 2 butir, 
  • Vanilli 2 sendok teh, 
  • Tepung serbaguna 2 cangkir, 
  • Coklat bubuk 2/3 cangkir, 
  • Baking soda 3/4 sendok teh, 
  • Garam 1/4 sendok teh, 
  • Coklat Chip dua cangkir setengah.


Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip


Kue kering ini dapat anda buat dengan melewati beberapa langkah berikut:


  1. Ambil oven lalu panaskan; 
  2. Kocok mentega dalam mangkuk besar bersama telur ayam, gula, vanilli; 
  3. Masukan tepung, baking soda, dan garam; 
  4. Masukan coklat chip; 
  5. Siapkan loyang cetak adonan ke dalam loyang tersebut; 
  6. Panggang selama 8 hingga 10 menit atau sampai matang. 

Kue Kering Coklat Kacang


Siapkan bahan-bahan berikut:


  • Margarin 175 gram, 
  • Mentega 300 gram, 
  • Gula putih 125 gram, 
  • Telur ayam 1 butir, 
  • Tepung terigu 130 gram, 
  • Tepung maizena 20 gram, 
  • Coklat bubuk 50 gram, 
  • Susu bubuk 2 sendok makan, 
  • Kacang 50 gram


Cara Membuat Kue Keing Coklat Kacang


1. Ambil margarin, telur, tepung dan gula kemudian di mixer hingga rata

2. Masukan coklat bubuk, aduk hingga rata.

3. Tambahkan kacang. Aduk rata.

4. Masukan tepung terigu

5. Adonan dibulatkan sesuai selera. Lalu tekan dengan garbu hingga pipih

6. Oven selama 20 menit atau hingga matang

Kue Kering Coklat Keju


Bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat kue kering ini adalah sebagaiberikut:


  • Mentega 300 gram, 
  • Keju 200 gram, 
  • Gula putih 250 gram, 
  • Telur ayam 2 butir, 
  • Coklat bubuk 25 gram, 
  • Susu bubuk 80 gram. 


Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju


1. Coklat diayak. Demikian pula susu bubuk dan tepung terigu. Sisihkan.

2. Gula dan mentega dikocok hingga putih.

3. Masukan telur satu persatu lalu kocok sampai rata

4. Maukan adonan tepung sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata

5. Bagi adonan menjadi dua

6. Ambil keju lalu diparut. Setelah itu masukan ke dalam salah satu adonan

7. Ambil coklat bubuk lalu lakukan hal di atas

8. Siapkan dua platik. Masukan dua adonan ke dalam masing-masing pelastik

9. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega

10. Panggang kue coklat ini selama 25 menit atau sampai matang.

Itulah artikel Resep Kue Kering Coklat Chip, Kacang dan Keju. Harapan saya, semoga artikel ini dapat membantu anda membuat kue kering coklat dan inivasi rasanya.selamat mencoba dan semoga berhasil.
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner