16 April 2016

Cara Membuat Kue Kering Coklat, Kacang, Nastar, Putrisalju, Keju Sederhana

Kue Kering Coklat Chip Sederhana


Untuk membuat kue kering coklat chip, anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

Mentega lunak satu cangkir, Gula putih 1/2 cangkir, Telur ayam 2 butir, Vanilli 2 sendok teh, Tepung serbaguna 2 cangkir, coklat bubuk 2/3 cangkir, Baking soda 3/4 sendok teh, Garam 1/4 sendok teh, Coklat Chip dua cangkir setengah.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip


Kue kering ini dapat anda buat dengan melewati beberapa langkah berikut:

Ambil oven lalu panaskan; Kocok mentega dalam mangkuk besar bersama telur ayam, gula, vanilli; Masukan tepung, baking soda, dan garam; Masukan coklat chip; Siapkan loyang cetak adonan ke dalam loyang tersebut; Panggang selama 8 hingga 10 menit atau sampai matang. 

Kue Putri Salju Sederhana


Resep yang pertama adalah Kue Putri Salju Pandan. Disebut putri salju pandan karena dalam bahannya terdapat pandan. Untuk membuat kue putri salju ini, anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut:

Margarin 375 gram
Susu bubuk full cream 4 sendok makan
Gula halus 125 gram
Pasta pandan 4 sendok makan, 
Tepung terigu 450 gram
Kacang tanah yang disangrai 200 gram
Dan untuk taburannya anda perlu menyediakan 200 gram gula halus.

Cara Mudah Membuatnya 


Cara mudah untuk membuat kue putri salju pandan adalah dengan melewati 4 langkah berikut ini:

Langkah pertama, ambilah margarin, susu, gula halus dan pasta pandan. Kemudian masukan ke dalam wadah untuk kemudian di kocok hingga halus. Selanjutnya masukan tepung terigu. 

Langkah kedua, setelah bahan-bahan di atas selesai dikocok,  masukanlah kacang tanah kemudian aduk sampai rata. Terus tutup wadah itu menggunakan plastik lalu simpan dalam kulkas kira-kira satu jam.

Langkah ketiga, setelah disimpan selama satu jam, ambil adonan dan siapkan loyang. Adonan yang telah anda buat tadi dibentuk bulan sabit kemudian letakan di atas loyang. Jika telah selesai, panggang dengan suhu panas sekitar 120 derajat selsius sampai matang. Adapun tanda-tanda kue putri salju matang adalah bagian bawahnya tampak agak kecoklatan. 

Langkah keempat, setelah matang, angkat dan dinginkan lalu gulingkan ke dalam gula halus. Sampai di sini cara mudah membuat kue putri salju telah selesai. Selanjutnya, tinggal dimasukan ke dalam toples. Silahkan dicicipi sedikit, rasakan rasanya yang enak dan renyah. 

Kue Nastar Keju Sederhana


Kue legendaris ini merupakan salah saru kue kering yang selalu ada (kalau tidak boleh dikatakan wajib) saat lebaran. Hampir setiap rumah yang kita kunjugi selalu menyediakan kue kering nastar, baik itu nastar keju, coklat maupun nanas. Dan pada kesempatan ini kita akan belajar cara membuat kue nastar keju. 

Bahan Membuat Kue Kering Nastar Keju


Tepung terigu : 1 kilogram
Mentega/ Margarin : 1 kilogram
Kuning telur : tujuh butir
Kismis : 100 gram
Kayu Manis : 2 potong 
Gula halus : 200 gram
Keju ceddar di parut : 200 gram
Bahan Membuat Selai Nanas Untuk Kue Kering Nastar Keju
Nanas : 1 buah (dibelender atau diparut)
Gula pasir : 200 gram
Cengkeh : 2 butir
Batang kayu manis : 2 batang. 
Bahan Membuat Olesan Kue Kering Nastar Keju
Kuning telur : dua biji
Teh air : ½ sendok teh
Madu : ½ sendok teh.

Cara Membuat Selai Nanas dan Olesan Untuk Nastar


Pertama, nanas yang sudah dibelender atau diparut dimasak terlebih dahulu. Begitu juga kayu manis dan cengkeh. Ketiga bahan ini dimasak secara bersamaan hingga air menyusut. Selanjutnya, masukan gula pasir, lalu aduk hingga selai menjadi padat dan dapat dibentuk. 

Kedua, selai yang tadi dibentuk menjadi bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi rusak.

Ketiga, untuk olesannya, masukan dua buah kuning telur dan tambahkan ½ sendok teh air dan ½ sendok madu kemudian aduk hingga tercampur rata. 

Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju


Pertama, telur, gula, dan mentega di campur dengan cara dikocok menggunakan mixer.

Ke-dua, masukan tepung maizena, terigu, vanili bubuk dan susu ke dalam campuran tadi sambil terus diaduk.

Ketiga, ambil adonan yang telah jadi di atas dengan ukuran sesuai selera kemudian di bentuk bulat lalu diisi dengan selai nanas secukupnya.

Ke-empat, siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Terus adonan kue tadi diletakan di atas loyang.

Ke-lima, adonan yang telah diletakan di atas loyang kemudian diolesi menggunakan kuning telur yang telah disiapkan kemudian taburi di atasnya menggunakan keju parus. 

Ke-enam, Panggang kue kering dengan suhu 175 derajat. Tunggu sampai sekitar 15 menit atau sampai kue kering dan matang. 

Ke-tujuh, setelah matang dan kue kering, selanjutnya di angkat dan didinginkan lalu masukan ke dalam toples.
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner