Resep Kue kering Coklat dan Cara
Membuatnya,- Disebut kue kering coklat sebab
warna kue kering ini adalah coklat. Ada lima resep kue kering coklat
yang akan kita bahas dalam artikel ini yaitu resep kue kering coklat kenari, resep kue kering coklat
chip, resep kue kering coklat moka kacang, resep kue kering coklat kacang, dan resep
kue kering coklat keju.
Resep Kue Kering Coklat Kenari
Untuk membuat 500 gram kue kering coklat
kenari dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Coklat bubuk : 50 gram
Tepung terigu : 150 gram
Roomboter : 100 gram
Margarine : 50 gram
Gula halus : 150 gram
Kuning telur : 1 biji
Vanili : 1 sendok teh
Kenari : 100 gram
# Catatan: Sebelum digunakan kenari
diberi air panas dan dikupas kulitnya.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari
Untuk membuat (resep) Kue
Kering Coklat Kenari sangat sederhana. Kita hanya memerlukan delapan
tahapan sebagai berikut:
Satu, tepung terigu dan coklat dicampur
kemudian diaduk dan di ayak.
Dua, kenari yang telah disediakan
disangarai lalu dipotong kecil-kecil atau dicincang.
Tiga, kocok roomboter, margarin, gula
halus, telur dan vanili sampai rata.
Empat, masukan campuran tepung sedikit
demi sedikit sambil di aduk hingga rata, kemudian masukan kenari dan aduk
sampai rata.
Lima, Taruh adonan sesendok demi sendok
di loyang yang telah diolesi mentega dan diberi jarak.
Enam, masukan ke oven dan panggang hingga
matang dengan panas sekitar 150 derajat.
Tujuh, setelah matang, taruh kedalam
toples dalam keadaan dingin.
Delapan, sajikan.
Bagaiamana? sangat sederhanakan resep
membuat kue kering terbaru ini?
Resep Kue Kering Coklat Chip
Untuk membuat 600 gram kue kering coklat chip
dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Roomboter : 100 gram
Margarin : 50 gram
Gula palem/aren : 100 gram
Gula halus : 50 gram
Kuning telur : 1 biji
Vanili : ½ sendok teh
Tepung terigu : 150 gram
Susu bubuk : 50 gram
Kacang mede : 100 gram
Coklat chip : 100 gram
# Catatan: Kacang mede disangrai dan
dipotong kecil-kecil.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip
Untuk membuat (resep) Kue
Kering Coklat chip sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan
delapan tahapan sebagai berikut:
Satu: tepung terigu dan susu bubuk
dicampur kemudian diaduk dan diayak.
Dua: roomboter dikocong bersama margarin,
gula palem, gula halus dan vanili. Kocong tersu sampai rata.
Tiga: masukan campuran tepung di atas
sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Empat: kacang mede dan coklat chip
dimasukan lalu aduk hingga rata.
Lima: siapkan loyang yang telah diolesi
dengan mentega untuk menaruh adonan. Penaruhan adonan dilakukan sesendok demi
sendok dengan diberi jarak secukupnya.
Enam: panggang sampai matang dengan panas
oven 150 derajat.
Tujuh: setelah matang, dinginkan kemudian
masukan ke dalam toples
Delapan: sajikan.
Resep Kue Kering Coklat Moka Kacang
Untuk membuat 800 gram kue kering coklat moka
kacang dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Roomboter : 100 gram
Margarin : 100 gram
Gula halus : 100 gram
Kuning telur : 2 biji
Vanili : 1 sendok teh
Baking powder : ½ sendok teh
Tepung terigu : 400 gram
Susu bubuk : 50 gram
Gula pasir : 50 gram
Air : 2 sendok makan
Kopi instan : 1 sendok teh
Kacang tanah : 100 gram
# Catatan: kacang tanah disangrai,
kemudian dikupas lalu dipotong kecil-kecil.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Moka
Kacang
Untuk membuat (resep) Kue
Kering Coklat chip sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan
delapan tahapan sebagai berikut:
Satu : buat caramel, panaskan gula sampai
kecoklatan. Beri air, lalu masukan kopi instan, aduk rata.
Dua: campur tepung trigu, susu bubuk dan
baking powder, aduk rata dan ayak
Tiga: kocok roomboter, margarin, gula
halus, kuning telur, vanili sampai rata
Empat: masukan campuran tepung sedikit
demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Lalu tambahkan caramel aduk rata. Masukan
kacang tanah, aduk rata
Lima: taruh adonan sesendok demi sendok
diloyang yang telah diolesi mentega dan beri jarak
Enam: panggang dalam oven dengan panas
150 derajat, tunggu hingga matang
Tujuh: Taruh dalam toples dalam keadaan
dingin
Delapan: sajikan
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Untuk membuat 750 gram kue kering coklat kacang
dibutuhkan bahan-bahan berikut:
Roomboter : 100 gram
Margarin : 100 gram
Gula halus : 150 gram
Kuning telur : 1 biji
Vanili : 1 sendok teh
Tepung terigu : 250 gram
Susu bubuk : 50 gram
Kacang tanah : 150 gram
Coklat chip : 100 gram
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
Untuk membuat (resep) Kue
Kering Coklat Kacang sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan
delapan tahapan sebagai berikut:
Satu: tepung terigu dan susu bubuk
dicampur kemudian diaduk dan diayak
Dua: sangrai kacang tanah, buang kulitnya
lalu potong kecil-kecil
Tiga: roomboter dikocong bersama
margarin, gula halus dan vanili. Kocong tersu sampai rata.
Empat: masukan campuran tepung di atas
sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Lima: siapkan loyang yang telah diolesi
dengan mentega untuk menaruh adonan. Penaruhan adonan dilakukan sesendok demi
sendok dengan diberi jarak secukupnya.
Enam: panggang sampai matang dengan panas
oven 150 derajat.
Tujuh: setelah matang, dinginkan kemudian
masukan ke dalam toples
Delapan: sajikan.
Resep Kue Kering Coklat Keju
Untuk membuat (resep) Kue
Kering Coklat Keju sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan
delapan tahapan sebagai berikut:
Mentega : 300 gram
Telur : 3 butir
Tepung terigu : 300 gram
Gula halus : 150 gram
Susu bubuk : 75 gram
Bubuk coklat : 20 gram
Keju diparut : 150 gram
Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju
Untuk membuat (resep) Kue
Kering Coklat Keju sangat mudah dan sederhana. Kita hanya memerlukan tiga tahapan
sebagai berikut:
Satu: tepung terigu diayak bersama dengan
susu dan coklat bubuk yang tekah disediakan. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Lalu mentega dikocok bersama gula halus hingga memutih. Selanjutnya tambahkan
telur satu persatu lalu dikocok sampai rata. Setelah itu masukan ayakan tepung
yang di sisihkan tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semuanya
tercampur rata.
Dua: adonan dibagi menjadi dua lalu
tambahkan parutan keju kedalam satu adonan dan bubuk coklat ke adonan satunya
lagi. Aduk masing-masing campuran sampai rata. Masukan masing-masing adonan
kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
Tiga: tekan adonan coklat di atas loyang
yang sudah diolesi mentega. Lalu semprotkan adonan putih disebelahnya. Terahir pangganglah
adonan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 25 menit. Setelah matang,
diamkan hingga dingin lalu simpan di dalam toples yang di tutup rapat dan kedap
udara.
Itulah Resep Kue kering Coklat dan
Cara Membuatnya. Bagaimana? Mudahkan cara membuat resep kue kering
coklat. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment